福州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 石卫下巴掉了还能唱歌?

石卫下巴掉了还能唱歌?

大家有听说过下巴掉了,不能开口说话,只能闭着嘴巴哼哼着说却成为歌手的吗?这样的事就发生在石卫身上,难怪听他的歌觉得他吐字不够清晰,口音有点奇怪。

早在十三年前,当时还是学生的石卫,在一次高年级同学和社会青年的争斗中成了牺牲品,在混乱中被人手持碗口粗细的木棍击中了脸部,下颌骨当场错位,通俗一点解释,就是下巴被打掉了。经过骨科大夫复位,打上石膏进行三月固定期间,由于年少好动,养伤期间不注意、参与体育娱乐等等原因造成了多次脱位,肌肉、韧带,骨环等彻底疏松开裂,医学上把这种骨科怪病称之为“下颌骨习惯性脱臼”,在剧烈运动或者稍不留意的时候下巴张嘴就掉。

在成长成为歌手前的十多年里,石卫开始了与病痛折磨顽强抗争的经历:无数次的脱位需要无数次的手术固定,打石膏、上绷带,上下牙床各钻几个洞,然后钢丝穿起来以保证下巴不掉。固定养伤期间饭不能吃,以流食维系生命,每年下巴能掉多少次,同样便再固定多少次,严重的时候甚至是常年都以种种方式和工具固定着,同时他还要安排好自己的学习和生活。那些年里,石卫不能张开口说话,只能闭着嘴巴哼哼唧唧与人交流,基本都是嗓子眼里、鼻子里出音,在无数次院安装下巴的过程中,口腔附近的很多部位受到了很本性损伤,包括舌根和耳喉部,此外由于长年在口腔和脸部附近进行局部麻醉,下半拉头脸部到现在都是麻木和机械的。

就是这样一种不可能成为歌手的怪异疾病,却靠着石卫的坚强与执着,成为了时时刻刻都要“开口”的歌手,真是个奇迹,真不能想象下巴掉了是个什么样的滋味,什么都不能做,太痛苦了,常人是忍受不了这种折磨的吧!
我来自火星刚到地球什么都不懂
顶顶更健康,越顶吃的越香。
哈哈,~~怕怕~~不敢不回~~
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
非常的,一定的
我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
不错不错.,..我喜欢
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
写得好啊 估计有马甲
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子
不错,呵呵,嘿嘿