福州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[青春随想] 什么时候离开你,什么时候都可以。

一个人走夜路时,我不再打电话求你陪伴。
  因为你每一次的不耐烦让我感到自己如同弃猫。
  当我生病的时候,我不再撒娇耍赖求你安慰。
  因为我知道你不会像以前一样飞奔到我床前。
  争吵时,我不再歇斯底里的哭泣。
  因为我看透你厌倦的眼神和无声的沉默。
  寂寞时,我不再要求你给我温柔。
  因为你总有更重要的事情要去做,各种游戏,各种朋友。
  怕还没说话,泪就会先流。

曾经,我依赖你,而现在,我不得不依赖我自己。
  我的冷静,为了适应你的冷漠。
  慢慢的,我发现,我已经不再那么爱你。
  你曾经是我的寄托,是让我睁开眼睛便开始微笑的动力。
  而如今,你是我唯一会感到悲伤的原因。
  人的心,有一种自动的过滤系统。
  留下好的,摒弃坏的。
  对于我来讲,没有你的关心和陪伴,是再坏不过的了。
  得不到,我便放手不要了。

我亲眼目睹自己的热情逐渐冷却。
  那是怎样的一种切肤之痛。
  我不再因为你的彻夜不归担心焦虑。
  我不再因为你的各种红颜嫉妒不安。
  我不再因为你的情绪起伏欣喜失落。
  不知道从什么时候开始,你在我心里,已经不再有那份重量。
  我收回所有的幼稚和任性,我开始冷静。
  我微笑接受你的各种甜蜜和借口。
  我冷眼看着你的各种把戏和心机。

什么时候离开你,什么时候都可以。
回复 1# 幺幺/\MY

帖子稍微变换一下色彩,也许更富有阅读性
当曾经奋不顾身的恋爱转身成了只有冷眼相对的对白 何必再继续 我会选择在认清事实时 就转身离开 即使不爱了 也不要污辱曾经最真挚的付出…
当曾经奋不顾身的恋爱转身成了只有冷眼相对的对白 何必再继续 我会选择在认清事实时 就转身离开 即使不爱了 也不要污辱曾经最真挚的付出…
回复 2# adminchen

?????
回复 4# 白海岸

是的。曾经很美。
    舍不得忘记、铭记
回复 5# 幺幺/\MY

就是丰富一下字体颜色咯
手机,要理解下,新生啊。下学期就好了。
回复 7# adminchen

下次会注意的。。。。
回复 8# 血嘶狼

我用学姐的电脑